2802

Водителя, убившего пешехода в кадре, осудили на 7 лет, но затем отпустили

Жительница Ростова-на-Дону Ирина Цюпко, потерявшая сына, утверждает, что убийцу ее ребенка всячески пытаются оправдать.

По ее словам, дело не обошлось без вмешательства влиятельных родственников подсудимого, работающих в правоохранительной системе. 

Преступление, о котором идет речь, произошло еще в декабре прошлого года. 35-летний Максим Цюпко погиб под колесами автомобиля в Адыгее. Все случившееся запечатлел видеорегистратор, установленный в автомобиле, ехавшем параллельно машине-убийце. В кадре видно, как синий автомобиль сбивает пешехода, шедшего по обочине. От удара мужчина отлетает на несколько метров. Через секунду водитель, сбивший пешехода, разворачивается в плотном потоке машин и по встречной полосе скрывается с места преступления. 

По словам Ирины Цюпко, все произошедшее – не просто ДТП, а хладнокровное убийство.

"Водитель подъехал вплотную к ногам Максима, остановился, затем резко набрал скорость, потом затормозил, сбросил Максима с капота", – рассказала РЕН ТВ Ирина Цюпко. 

Из-за бюрократических препон помощь пострадавшему оказали с запозданием: его повезли в больницу Майкопа за 100 с лишним километров, в то время как ближе было отправить в Краснодар. В итоге Максим Цюпко скончался от полученных травм. 

То, что происходило дальше, Ирина Цюпко описывает как попытки оправдать убийцу. На задавившего пешехода водителя Тимура Негуча завели уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть". 1 июля 2016 года его осудили на 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Но 23 августа этот приговор был отменен Верховным судом Адыгеи и направлен на новое рассмотрение. Тем временем самого осужденного освободили из-под стражи и перевели под домашний арест.

По словам Ириню Цюпко, сейчас все силы суда направлены не на выяснение истины, а на признание лживыми прежних показаний свидетелей. 

"Суд хочет назначить автотехническую экспертизу автомобиля, который почти год находился на штрафстоянке и с которым можно было сделать все что угодно, – говорит Ирина. – Обвиняемый и арендатор автомобиля изменили показания в этой части и уверенно заявляют, что автомобиль был неисправен".

Теперь Ирина Цюпко уповает только на вмешательство "пятой власти". 

"Мы не обращались в СМИ и правозащитные организации, давали шанс подсудимому признать свою вину, раскаяться и попросить прощения. Я ошибалась – подсудимый на заседаниях смеется, весело обсуждая с адвокатом показания свидетелей", – говорит Ирина Цюпко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Четыре человека были застрелены в центральной части американского Кливленда, передает Breaking News. В настоящее время подробной информации не поступало. 
Вверх