5688

Убийство Моторолы: как страшный замысел стал явью

РЕН ТВ попытался разобраться во всех версиях гибели командира одного из подразделений ополчения ДНР Арсения Павлова.

Командир одного из подразделений ополчения ДНР Моторола погиб 16 октября в результате взрыва. РЕН ТВ решил разобраться во всех версиях этого покушения на Арсения Павлова.

За минуту до гибели Арсений Павлов отправил жене СМС-сообщение с текстом "Я дома. Поднимаюсь". Последнее, что он услышал в жизни, это звонок телефона над головой. Причем этот звук из шахты лифта слышали и бойцы сопровождения, оставшиеся внизу. Судя по всему, террористы привели в действие взрывное устройство с помощью мобильного. Заряд они заложили над потолком кабины лифта. Моторола и его телохранитель погибли мгновенно.   

Как стало известно журналистам телеканала, взрывное устройство состояло из двух частей, которые были установлены в разных частях кабины, чтобы оба человека, находившиеся в лифте, гарантированно попали в зону поражения.

Причем злоумышленники, совершившие покушение, провели достаточно сложную операцию по закладке смертельной бомбы. Дело в том, что открыть двери шахты на этаж выше кабины можно специальным крючком, но лифт после этого автоматически отключается. Это могло бы насторожить охранников на первом и седьмом этажах, поэтому диверсанты, видимо, долго тренировались, потому что сделать все надо было очень быстро.

Более того, проследить за довольно опытным бойцом, выяснить его график, проникнуть в охраняемый подъезд, быстро и тихо заложить взрывчатку – очень сложно. По словам экспертов, к этому приложили руку высококлассные профессионалы. Возможно, воспитанники тех самых военных инструкторов из США, которые прилетели на Украину в прошлом году.

"Не исключено, что разрабатывали операцию и давали добро на ее воплощение те, кто стоит за украинскими спецслужбами и украинским государством. Я имею в виду США, потому что ни для кого не секрет, что верхний этаж службы безопасности Украины уже давно занимают американские советники", – сказал политолог Константин Долгов.

Стоит отметить, что этим летом на командира "Спарты" началась настоящая охота. Первое покушение произошло 24 июня в больнице, куда Моторола вместе с женой приехал на перевязку после ранения в глаз. Направленный взрыв прошел мимо. Уровень исполнителей был явно низким. Второе покушение 25 августа стоило жизни одному из диверсантов-неудачников. Устройство взорвалось у него в руках в ста метрах от дома Моторолы.

Сразу после третьего успешного покушения на Арсения Павлова в Сети появилось видео, в котором члены радикальной украинской группировки "Мизантропик Дивижн" берут ответственность за убийство на себя. Однако в эту версию мало кто верит, ведь так называемые диванные нацисты без специальной подготовки вряд ли смогли бы выполнить столь непростую задачу.         

Здесь стоит отметить всеобщее ликование украинских СМИ после успешного введения новой тактики борьбы с “сепарами”. Дело в том, что ветераны АТО открытым текстом говорят, что теракты и убийства обладают большим эффектом, чем прямые боестолкновения.

В настоящий момент в Донецке находятся много людей, воевавших по ту сторону фронта и вернувшихся под видом мирных жителей, то есть для непубличных ветеранов АТО границы открыты. Им всего лишь нужно переодеться в штатское. С их возвращением угрозы начали получать и другие известные командиры ополчения. Например, Михаил Толстых с позывным "Гиви".  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх