391

РУДН опроверг проверку вузов на "протестный потенциал"

По словам Никиты Данюка, студентов, наоборот, призывают "в первую очередь думать своим умом".

Заместитель руководителя Института стратегических исследований и прогнозов при РУДН Никита Данюк опроверг появившиеся ранее в СМИ сообщения о проверке "протестного потенциала" студентов и преподавателей российских вузов. Об этом сообщает РИА "Новости. 

Напомним, ранее СМИ писали о планах властей проверить преподавателей и студентов вузов страны. Как сообщалось, эти данные нужны для "служебного пользования" органов власти. Данюк назвал это абсолютно неверно истолкованной информацией.

"Этот проект в целом научно-просветительский, направленный не на сбор информации для каких-либо структур", — заявил он.

По его словам, проект представляет собой серию лекций. Он направлен "на профилактику деструктивных политтехнологий в студенческой среде для того, чтобы студенты не стали объектами манипулятивных политических технологий"

Как пояснил Данюк, исследование протестного потенциала как раз происходит не российской стороной, а западными коллегами, которые пытаются накалить социально-политическую обстановку в РФ.

"Мы как раз, наоборот, призываем студентов в первую очередь думать своим умом, своей головой и нести ответственность за свой выбор", — сказал он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх