11337

Райкин заявил об угрозе возвращения сталинской цензуры в искусство

Худрук театра "Сатирикон" призвал власти страны и "группы недовольных" оставить в покое деятелей искусства и их произведения.

Худрук театра "Сатирикон" призвал власти страны и "группы недовольных" оставить в покое деятелей искусства и их произведения.

В Россию в скором времени вернется сталинская цензура. Об этом заявил художественный руководитель театра "Сатирикон" Константин Райкин во время своего выступления на форуме Союза театральных деятелей России.

Он призвал власти страны не вмешиваться в искусство, а создавать условия для творчества. По словам Райкина, его начальники общаются с ним при помощи сталинских установок.

Вдобавок худрук "Сатирикона" выступил с резким осуждением вмешательства общественных организаций в дела театров. По его словам, такие действия не только незаконные, но и "экстремистские", которые прикрываются словами о нравственности.

Напомним, недавно выставка "голых детей" фотографа Джока Стерджеса в Москве вызвала бурю негодования у общественников. Один мужчина попал в выставочный зал и принялся обливать снимки мочой. На буяна был составлен протокол о мелком хулиганстве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх