13212

Поклонская отреагировала на "письмо мажоров на Гелендвагене" с угрозами в адрес правоохранителей

Экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Государственной думы считает, что поведение "мажоров" говорит о неуважении к закону. 

В социальных сетях появилось письмо с угрозами в адрес правоохранителей, которые занимаются расследованием ситуации с "мажорами", устроившими гонки с полицией в Москве. В сообщении говорится, что стражи порядка якобы вымогали у молодых людей 500 тысяч долларов в обмен на молчание. Автор обращения заявляет, что опубликует компромат, если "автомобиль уйдет в Росимущество, а дело не дойдет до Мосгорсуда, где будет вынесен правосудный приговор".

Изначально это письмо появилось на странице в Instagram интернет-пользователя Borzrus. На данный момент личность этого человека не установлена, но известно, что ранее в Сети от имени Borzrus публиковались материалы cына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова. Через время публикация была удалена. Затем это же письмо появилось на странице Facebook интернет-пользователя, который представляется именем Мары Багдасарян (на данный момент неизвестно, кто модерирует эту страницу). Сегодня стало известно, что в ГУ МВД России проверят информацию о том, что правоохранители вымогали взятку у "мажоров на "Гелендвагене". В социальных сетях считают, что автор письма либо участник тех скандальных событий, либо человек, вставший на их защиту.

Экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Государственной думы Наталья Поклонская назвала незаконным приговор "мажорам на Гелендвагене", которые избежали тюремного наказания. Она надеется, что протест прокуратуры, который ведомство готовит к подаче в вышестоящую инстанцию, будет удовлетворен. Депутат прокомментировала журналистам РЕН ТВ информацию о появлении письма с угрозами в адрес правоохранителей: "Поведение компании говорит только об одном – о нежелании исправляться, о неуважении к общепринятым нормам, о неуважении к закону, порядку".

Напомним, Гагаринский суд Москвы приговорил к обязательным работам сына вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Руслана Шамсуарова, признанного виновным в оскорблении сотрудников полиции по делу о гонке по улицам российской столицы на "Гелендвагене". Второй фигурант дела Виктор Усков также приговорен к обязательным работам на 300 часов и штрафу в 20 тысяч рублей. Между тем третий фигурант – Маджидов – был оправдан по всем пунктам обвинения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх