2903

Гуманитарные организации призвали исключить Россию из Совета по правам человека ООН

Более 80 гуманитарных организаций призвали страны – члены ООН исключить Российскую Федерацию из Совета ООН по правам человека из-за ситуации с Сирией. 

По мнению представителей таких организаций, как, например, Human Rights Watch, страны – члены совета СПЧ должны задуматься, может ли Россия, которая в Сирии якобы ведет военные операции, мишенью которых становятся мирные жители, заседать в главной межправительственной инстанции ООН по правам человека. Об этом пишут западные СМИ.

Напомним, 28 октября в Генеральной Ассамблее пройдут выборы в Совет ООН по правам человека. Всего для  восточноевропейских государств отведены в Совете два места. На них претендуют Россия, Венгрия и Хорватия. Всего в Совет входят 47 государств, каждое из которых оказывается в нем путем тайного голосования членов ГА ООН.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Украинский президент Петр Порошенко поручил Генштабу и министру обороны прекратить огонь в Донбассе с 1 апреля. Об этом в Twitter сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко.
23:36
В одной из больниц Ставрополья произошел скандал. Пациенты пожаловались, что к ним в палату зашла медсестра и потребовала внести плату за электроэнергию, сообщает "Блокнот".
Вверх