204

АКИТ представила кабмину план взимания НДС с иностранных интернет-магазинов

​Авторы плана предполагают обязать интернет-площадки зарегистрироваться в Федеральной налоговой службе.

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) представила кабинету министров схему налогообложения иностранных интернет-магазинов, сообщает "Коммерсантъ". Предполагается обязать интернет-площадки зарегистрироваться в ФНС, одновременно с чем будет разработан механизм автоматического взимания налога с каждой покупки.

Кабинет министров, в свою очередь, поручил Минфину, Минэкономразвития и ФНС разработать технические и правовые детали реализации плана.

Предполагается, что зарубежные продавцы будут получать плату за товар, а НДС перечислять в Россию только после получения покупателем заказа.

Предложение получило целый ряд критических отзывов. В первую очередь эксперты обращают внимание на возможную дороговизну проекта, который не окупится с учетом размера взимаемого налога.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

По словам сотрудников заповедника, услышать голос леопарда в природе практически невозможно, а тем более записать его, именно так крупные кошки общаться между собой.
Фото: depositphotos.com
Ученые отмечают, что яркий свет вредит здоровью людей, нарушать сон. Негативное влияние касается и животных, загрязнение может нарушить репродукцию птиц, рыб, амфибий, насекомых и летучих мышей и осложняет наблюдение за звездами.
Вверх