5495

Координатор "Синих ведерок" Шкуматов ответил "мажорам", угрожающим правоохранителям

Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов прокомментировал на своей странице в Facebook письмо с угрозами в адрес стражей порядка.

Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов прокомментировал на своей странице в Facebook письмо с угрозами в адрес стражей порядка.

В социальных сетях появилось заявление с угрозами в адрес правоохранителей, которые занимаются расследованием скандальной истории с "мажорами", устроившими гонки на "Гелендвагене" в Москве. Есть вероятность, что автор поста - либо участник тех событий, либо человек, вставший на защиту золотой молодежи. В опубликованном письме говорится, что стражи порядка якобы хотели замять эту историю за 500 тыс. долларов. Автор уверяет, что правоохранители прослушивали телефоны участников гонок, проплачивали СМИ и оказывали давление на своих же коллег. Он заявляет, что "тайна взяток" будет передана в правоохранительные органы, если автомобиль "Гелендваген" уйдет в Росимущество, а дело не дойдет до МосГорсуда.

Изначально сообщение появилось в Instagram интернет-пользователя Borzrus. На данный момент официально личность этого человека не установлена, но ранее в Сети от имени Borzrus публиковались материалы от сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова. Письмо с угрозами на странице в Instagram было удалено после того, как на него обратили внимание СМИ. Через время этот же текст был опубликован на странице пользователя, который представляется Марой Багдасарян.

Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов прокомментировал на своей странице в Facebook письмо с угрозами в адрес правоохранителей. 

"Золотая молодежь в лице Мары Багдасарян обвинила легко угадываемых должностных лиц МВД в том, что они предлагали решить их вопрос за какие-то жалкие полмиллиона долларов и они, золотые мальчики, писанули это на диктофон. Теперь, если им не отдадут гелик, они опубликуют это в социальной сети Инстаграм и напишут заявление в МВД", - написал Шкуматов.

"Чтобы все понимали. Я знаю лично много генералов самых разных ведомств. Все эти люди настолько осторожны в том, что они говорят не только во время личных бесед, но и даже тогда, когда они шепотом на ухо в общественной уборной при включенном на полную кране переговариваются, что в эту историю с обсуждением по телефону взятки в полмиллиона долларов я просто не верю от слова совсем. Но начало второго сезона этого бесконечного сериала можно считать открытым. И это хорошо. Скучно не будет (орфография автора сохранена)", - объяснил он. 

Напомним, Гагаринский суд Москвы приговорил к обязательным работам сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова. Он признан виновным в оскорблении полицейских. Второй фигурант дела Виктор Усков также приговорен к обязательным работам на 300 часов и штрафу в 20 тысяч рублей. Третий фигурант - Маджидов - был оправдан по всем пунктам обвинения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх