148

Иракские войска вошли в последний населенный пункт на подступах к Мосулу

​Правительственные силы атаковали город Телль-Кайф, находящийся всего в 5 километрах от оплота террористов.

Иракские правительственные войска вошли в город Телль-Кайф, являющийся последним населенным пунктом на северных подступах к оплоту террористов Мосулу, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал "Ас-Сумария".

Согласно информации телеканала, войска выбили террористов из двух кварталов города. Кроме того, отмечается, что в результате авиаудара был ликвидирован заместитель главы ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) в самом Мосуле.

Операция по освобождению иракского Мосула от ИГИЛ, террористы которой удерживают центральный город провинции Найнава уже более двух лет, началась 17 октября. В ней задействованы порядка 60 тысяч человек, включая представителей суннитского и шиитского ополчения, курдских отрядов "пешмерга", а также сотрудники федеральной и местной полиции. Поддержку войсками оказывают ВВС коалиции во главе с США.

Однако отметим, что чем ближе к Мосулу оказываются правительственные войска, тем кровожаднее становятся террористы. Ранее поступило сообщение о казни около 300 мужчин и детей мужского пола в городе. Позднее террористы казнили еще 16 жителей Мосула, сбросив их с моста.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Сирии Башар Асад обвинил США в попытке организации "оранжевой революций" в Венесуэле. По его мнению, США пытаются свергнуть неугодные правительства в странах арабского мира и в Латинской Америке.
20:20
Вверх