5647

Епископ Ряховский считает, что танец хабаровской живодерки у церкви оскорбляет чувства верующих

Начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский считает, что действия девушки могут попасть под статью "Об оскорблении чувств верующих".

Начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников), сопредседатель Консультативного совета глав протестантских церквей России, член Российского Библейского общества Сергей Ряховский прокомментировал журналистам РЕН ТВ видео, на котором запечатлен танец у церкви одной из челябинских живодерок, которую подозревают в убийствах кошек и собак.

"Танец на фоне церкви… Знаете, в Священном Писании, в Библии написано: "Как они не имели Бога в разуме, Бог предал их превратному уму – делать непотребство". Я бы назвал это словом "непотребство". Отчасти это подпадает под действие закона "Об оскорблении чувств верующих". Меня всегда удивляет, что люди выбирают в качестве места для кощунственных действий именно храмы. Там, где люди молятся Богу, там, где что-то святое, чистое. Они избирают это объектом своих нападок. Объектом своей фривольности. Я, конечно, понимаю, что христианин всегда прощает того, кто оскорбляет его веру. Жалко самих этих девочек, жалко их душу, жалко, что они недостаточно воспитаны в нравственных, высоких идеалах. Я знаю огромное количество молодых людей их возраста, которые придерживаются вечных ценностей. Печально, что кто-то упустил этих девочек и не воспитал", – сказал Ряховский.

Напомним, анонимные участники форума "Двач" обвинили двух студенток из Хабаровска в убийствах кошек и собак, которых они брали из приютов. Интернет-пользователи нашли и опубликовали видео, на которых видно, как девочки расстреливают собаку и руками выдирают органы из кота.

"Не просто дикая история, которая говорит об абсолютной безнравственности и кощунстве. Конечно, я понимаю, что у этих девочек затянувшийся переходный возраст, в силу которого они искаженно воспринимают многие вещи. То, что должно быть духовным и нравственным, они воспринимают бездуховным и безнравственным. В природе самого человека любовь к слабым, животным. А они ее воспринимают совершенно неадекватно", – считает Сергей Ряховский. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх