9147

Зоозащитники по всей стране начали акции с требованием посадить Хабаровских живодерок

Помимо интернет-акций, будут проведены санкционированные митинги в нескольких городах России.

Помимо интернет-акций, будут проведены санкционированные митинги в нескольких городах России.
Фото: "Зооправо"

В Хабаровске, в Москве, в Санкт-Петербурге и в других городах зоозащитники проведут санкционированные митинги с требованием ужесточить наказание за жестокое обращение с животными. Об этом сообщила журналистам РЕН ТВ глава организации "Зооправо" Анастасия Федюнина.

Кроме того, защитники прав животных запустили в интернете акцию с требованием посадить студенток-живодерок из Хабаровска. По хэштегу акции можно найти посты от неравнодушных граждан со всей России, которые в шоке выражают своем мнение о произошедшем: люди считают недопустимым позволить хабаровским живодеркам разгуливать на свободе. 

Напомним, в этом октябре Россию шокировала просочившаяся в СМИ информация о массовом убийстве домашних животных в Хабаровске. Эту жестокость проявляли две несовершеннолетние девушки-студентки (по некоторым данным, в банду входили еще 2-3 человека). Живодерки издевались над кошками и собаками в заброшенном крематории, убивали их и снимали происходящее на видео. Ролики они опубликовывали на своих страницах в соцсетях, где также выкладывали свои фотографии в неприличном виде и шутки о горящих церквях. Также одна из девушек делилась мыслью о желании убить собственную мать. После того, как об убийствах несчастных животных стало известно общественности и правоохранительным органам, девушки поспешили удалить шокирующие снимки и начали строчить трусливые посты о том, что они не имеют отношения к зверствам над животными. Одна из них пыталась сбежать в Петербург, но была задержана и помещена под домашний арест. Другой удалось уйти от ответственности – по некоторым данным, при помощи родителей, имеющих связи в прокуратуре.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: соцсети
Пресс-секретарь регионального Министерства здравоохранения Александр Колоколов сообщает, что в Саратове третий раз за месяц похоронная служба прибыла к месту вызову быстрее скорой помощи. 
Вверх