7739

В СБУ объяснили причины принудительного возврата в Киев самолета "Белавиа"

По словам Александра Ткачука, служба действовала в рамках закона.

В Службе безопасности Украины (СБУ) объяснили причины принудительного возврата в киевский аэропорт самолета рейса Киев – Минск. 

Напомним, инцидент произошел накануне. СБУ пригрозили лайнеру в случае невыполнения требования поднять в воздух истребители.

"Вчера наша служба получила информацию об иностранном гражданине и возможной угрозе национальной безопасности нашей страны", – заявил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук в эфире телеканала "112 Украина". – "На момент получения этой информации указанный человек, как было выяснено, находился на борту самолета компании "Белавиа".

По словам Ткачука, после этого в СБУ связались с предприятием по обслуживанию воздушного движения "Украэрорух". Диспетчер "Украэроруха", в свою очередь, связался с командиром лайнера. Это произошло в тот момент, когда самолет уже несколько секунд находился в воздухе. В итоге воздушное судно, выполнив необходимые маневры, вернулось в аэропорт.

"Наша служба действовала в рамках компетенций и закона", – заявил Ткачук.

Гражданин Армении, из-за которого следовавший в Минск лайнер белорусской компании "Белавиа" был под угрозой применения истребителей возвращен в Киев, является убежденным противником действующих украинских властей.

видео: Youtube / News-Front

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что в Киеве сознательно срывают проведение "Евровидения". "Условие Киева для нашего участия невыполнимо. В Киеве это прекрасно знают", - написал он в своем Twitter.
Вверх