3516

В Госдуме считают, что из-за налога на тунеядство люди возьмутся за копья

Депутат Сергей Шаргунов прокомментировал предложение Министерства труда. 

Депутат Сергей Шаргунов прокомментировал предложение Министерства труда обязать безработных платить 20 тысяч рублей в год. По его словам, такие инициативы провоцируют социальную нестабильность. Он считает, что если необходимо установить контроль над теневыми доходами богатых граждан, то нужно формулировать вопрос более внятно. И начать, как считает Шаргунов, надо с прогрессивной шкалы налогообложения.

"Однако опять ощущение, что за счёт самых бедных и самых бесправных пытаются выдоить какие-то копейки. У нас колоссальная безработица. Особенно у моих избирателей – в основном сибиряков. И с этих людей нужно что-то еще тянуть?" – приводит слова Сергея Шаргунова радиостанция "Говорит Москва".

По словам парламентария, люди в Сибири, если их начнут притеснять, "возьмутся за копья". Шаргунов рассказал, что ему ежедневно поступают обращения от людей, которые имеют "руки-ноги и золотую голову", но при трудоустройстве они "натыкаются на каменную стену".

Напомним, глава Министерства труда Максим Топилин выступил с предложением ввести так называемый "налог на тунеядство" в размере 20 тысяч рублей в год. По его мнению, эти деньги могут компенсировать затраты, которые несет бюджет от того, что люди не платят подоходный налог и взносы в фонд ОМС. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх