380

Гастрономический пир: На Кубани открыт сезон каштанов

Уникальные плоды на территории России растут только на Черноморском побережье Кавказа. 

Российские гурманы и сторонники здорового питания уже покупают билеты в Сочи. Дело в том, что на Кубани открыт сезон каштанов, а эти уникальные съедобные плоды выращивают только на Черноморском побережье Кавказа.

Орехи, которые прячутся под колючей броней, ценят за высокое содержание минеральных веществ, клетчатки и витаминов. Зная это, рестораторы из южных регионов страны украсили меню своих заведений гастрономическими шедеврами из этого деликатеса.

Причем предложения кафе и ресторанов не ограничиваются парой-тройкой блюд из каштанов. Как оказалось, из этих орехов готовят десятки, если не сотни блюд, в том числе и десерты.

Орех, килограмм которого можно купить на сочинских рынках всего за 150 рублей, оказывается, сыграл важную роль не только в истории Франции, где каждый год отмечают День Каштана, но и России. Во время Великой Отечественной Войны он спас жителей Сочи от голода.

Профессиональные повара превратили этот орех не просто в плод, который жарят, варят, запекают, и даже едят сырым, а в предмет целой кулинарной науки. В Ростуризме уже не первый год говорят о нераскрытом потенциале гастрономического туризма. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх