5695

Самолеты коалиции нанесли удары по мирной процессии в Ираке

В Министерстве обороны Российской Федерации сообщили, что в результате атаки международной коалиции погибли десятки мирных иракцев. 

В Министерстве обороны Российской Федерации сообщили, что самолеты коалиции нанесли удар по мирной процессии в Ираке. 

По словам официального представителя военного ведомства, генерал-майора Игоря Конашенкова объектом атаки авиации коалиции стало траурное мероприятие. "Судя по сообщениям очевидцев, за скопление боевиков авиацией коалиции была принята траурная процессия. Погибли десятки мирных иракцев, в том числе женщины и дети", – сказал Конашенков. 

Он сообщил, что российские средства разведки зафиксировали воздушный удар пары истребителей по населенному пункту Дакук, который расположен в 30 километрах южнее Киркука. По данным российской стороны, боевиков "Исламского государства" (группировка признана террористической и ее деятельность запрещена на территории Российской Федерации) там нет. "Мы неоднократно отмечали, что подобные смертоносные удары по мирным населенным пунктам, имеющие все признаки совершения военных преступлений, становятся для авиации международной коалиции практически ежедневной рутиной", – подчеркнул представитель Минобороны.

В ведомстве заявляют, что коалиция часто наносит удары по свадьбам, похоронным процессиям, госпиталям, полицейским участкам и гуманитарным конвоям.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пять человек стали жертвами аварии в Озургестком районе Грузии. Об этом сообщает РИА Новости.  Автомобиль врезался в грузовик, который передвигался по встречной полосе около села Чибади. 
Вверх