33269

Поклонская назвала незаконным приговор "гонщикам" на Gelandewagen

Депутат Государственной думы надеется, что протест прокуратуры, который ведомство готовит к подаче в вышестоящую инстанцию, будет удовлетворен.

Депутат Государственной думы надеется, что протест прокуратуры, который ведомство готовит к подаче в вышестоящую инстанцию, будет удовлетворен.
фото: ТАСС

Экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Государственной думы Наталья Поклонская назвала незаконным приговор "гонщикам" на Gelandewagen, которые избежали тюремного наказания, и надеется, что протест прокуратуры, который ведомство готовит к подаче в вышестоящую инстанцию, будет удовлетворен.

"Здесь стоит вопрос вообще о законности приговора. Насколько мне известно, генпрокуратура заявила (и я поддерживаю своих коллег), что будет обжаловать этот приговор. И я желаю моим коллегам успеха", – цитирует Поклонскую "РИА Новости".

Она добавила, что "в корне не согласна с приговором суда", подчеркнув, что прокурор просил наказание, "соразмерное содеянному и общественной опасности того деяния, которое было совершено".

"Какие-то "золотые" мальчики присаживаются на Gelandewagen родительский и начинают беспредельничать. Это слава богу, что они никого не задавили. Еще и хвастаются, герои. Какие они герои? Да позорище таким родителям и таким детям", – отметила Поклонская.

Напомним, Гагаринский суд 17 октября оправдал по всем эпизодам водителя внедорожника Абдувахоба Маджидова, а двум другим фигурантам – Виктору Ускову и сыну вице-президента "Лукойла" Руслану Шамсуарову – присудил лишь по 300 часов обязательных работ. При этом элитный внедорожник был изъят в пользу государства.

Прокурор заявил журналистам, что будет обжаловать решение суда. В свою очередь, защита констатировала, что удовлетворена оправданием по эпизоду с угрозой применения насилия в отношении полицейских.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх