3951

К делу о крушении Ми-8 в ЯНАО подключились опытные следователи из центрального аппарата СК

Соответствующее поручение сделал глава ведомства Александр Бастрыкин.

Соответствующее поручение сделал глава ведомства Александр Бастрыкин.

К расследованию причин крушения вертолета Ми-8 в Ямало-Ненецком автономном округе подключились опытные следователи-криминалисты из центрального аппарата Следственного комитета.

Соответствующее поручение сделал глава ведомства Александр Бастрыкин, сообщает пресс-служба СК РФ.

Напомним, вечером в пятницу в Пуровском районе ЯНАО потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании "Скол", следовавший рейсом с Сузумского месторождения Красноярского края в поселок Уренгой. Из находившихся на борту 22 человек погибли 19, в том числе все члены экипажа. Три человека в тяжелом состоянии доставлены в Новоуренгойскую горбольницу.

В СК возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

В настоящее время рассматриваются три версии трагедии: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, а также неблагоприятные метеоусловия. Ни одна из них на данный момент не является приоритетной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

МЧС России направило в Анталию из Москвы спецборт "Сухой Суперджет-100", который должен доставить в Петербург тяжелобольного россиянина. По данным пресс-службы ведомства, у 63-летнего мужчины остановилось сердце.
11:24
Вверх