485

Лавров: Россия не будет разрывать Большой договор о дружбе с Украиной

Фото: ТАСС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не будет денонсировать так называемый Большой договор о дружбе с Украиной.

По его словам, в настоящий момент главной задачей является развитие дружественных отношений между двумя государствами и народами. Так Лавров ответил на соответствующий вопрос депутатов Госдумы.

"Разделяем озабоченность по поводу событий на границе с Крымом и других антироссийских действий нынешних украинских властей, – цитируют "Известия" слова Лаврова. – Вместе с тем предлагаемая инициатива о денонсации упомянутого договора в нынешних условиях представляется преждевременной и не вполне обоснованной".

По мнению Лаврова, выход из данного договора не поможет решить существующие проблемы, которые, по его словам, накопились благодаря действиям Киева.

"В связи с вышеизложенным основной задачей российской стороны на текущем этапе считали бы реализацию действий, направленных не на разрыв двусторонних отношений, а на их сохранение, создание условий для восстановления развития дружественных и активных связей между двумя государствами и народами", – заявил министр.

Напомним, РФ и Украина подписали договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между странами в мае 1997 года. Его действие было продлено на десять лет в 2008 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх