6981

Квадрокоптер снял на видео эвакуацию из Алеппо по гуманитарному коридору

Гуманитарная пауза в сирийском городе действует сегодня с 8 утра до 9 вечера.

В распоряжении журналистов РЕН ТВ оказалось видео с гуманитарными коридорами в сирийском городе Алеппо. На ролике, снятом с квадрокоптера, видны колонны из автобусов и военные. По гуманитарным коридором люди бегут из Алеппо.

Напомним, сегодня в Алеппо была продлена на сутки гуманитарная пауза: данные меры приняты, чтобы мирные жители и сдавшиеся боевики могли покинуть город. Пауза будет действовать в период времени с 8:00 до 19:00 22 октября. Гуманитарная пауза была объявлена еще накануне, однако террористы не давали мирным жителям покинуть город – они обстреляли вход коридора. Также боевики угрожала жителям, желающим уехать из Алеппо, расправой.

Обстрелы боевиками не прекратились и сегодня. Всеми способами террористы пытаются спровоцировать правительственные войска на ответный огонь: только за последние сутки террористы обстреляли Алеппо 20 раз, есть пострадавшие.

Ночью местная семья с семью детьми в обход всех коридоров под страхом смерти смогла выйти тайными тропами из восточного Алеппо. Они на себе перенесли все ужасы так называемой умеренной оппозиции.

"Я говорил им - вы же четыре года нам втолковывали, что выступаете за свободу - против правительства. И где же свобода если, вы запрещаете нам выходить отсюда. Там тоже моя Родина. А они сами обстреляли мирных граждан и говорят - это правительственные войска по вам стреляют, но у многих людей там уже открываются глаза", – рассказал отец семейства.

Еще хуже в Алеппо дела с гуманитарной обстановкой: нет еды и воды.

"Там серьезные проблемы с питанием, и как только стало известно о прекращении  огня, много людей собрались у гуманитарных коридоров. Боевики стали разгонять толпу, а когда люди стали сопротивляться, начали стрелять из крупнокалиберных пулеметов. На моих глазах убили беременную женщину", - произнесла мать семейства.

Не щадят никого. За любую провинность детей избивали прямо на улице прикладами автоматов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх