308

Главу "Корпорации развития" подозревают в преступном сговоре с собственником банка "Народный кредит"

Предполагается, что злоумышленники разместили в этой финансовой организации более 1 млрд рублей, заведомо зная, что она лишится лицензии.

Предполагается, что злоумышленники разместили в этой финансовой организации более 1 млрд рублей, заведомо зная, что она лишится лицензии.

По версии следствия, глава "Корпорации развития" Сергей Маслов вступил в сговор с руководством банка "Народный кредит". Предполагается, что злоумышленники разместили в этой финансовой организации более 1 млрд рублей, заведомо зная, что она лишится лицензии. Затем эти деньги подозреваемые присвоили себе.

Как сообщил источник журналистов РЕН ТВ, в Ростове по обвинению в хищении из этого банка более 10 млрд рублей задержан бывший заместитель министра энергетики РФ и собственник "Народного кредита" Станислав Светлицкий. По некоторым данным, он состоит в дружеских отношениях с Масловым. На данный момент Светлицкий находится в СИЗО Лефортово.

Накануне стало известно, что Сергей Маслов задержан. По факту хищения, которое, по версии следствия, он совершил, вступив в преступный сговор со своим первым заместителем и руководством банка, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 "Присвоение или растрата". Маслова также подозревают в хищении бюджетных денег. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх