194

Чуркин: Сирийской оппозиции не выгодно бороться с "Ан-Нусрой" в Алеппо

​У России есть подозрения, что "кто-то намеренно" пытается сохранить террористов для борьбы с правительством САР.

​У России есть подозрения, что "кто-то намеренно" пытается сохранить террористов для борьбы с правительством САР.
Фото: newsader.com

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на неформальном заседании Генассамблеи заявил, что у Москвы есть подозрения относительно того, что "кто-то намерено хочет сохранить "Нусру" (террористическая организация, запрещена в РФ. – Прим. ред. РЕН ТВ) как наиболее боеспособную единицу в вооруженной борьбе против правительства Сирии". Об этом сообщает РИА "Новости".

В частности, Чуркин отметил, что по приблизительным подсчетам, количество членов оппозиции в Алеппо превосходит число террористов как минимум в десять раз.

"Тем не менее, оппозиционеры даже не думали повернуть оружие против террористов и выдавить их из города, потому что это взаимовыгодный симбиоз", – сказал Чуркин.

Постпред напомнил, что работу по отделению оппозиции от террористов взяли на себя США, однако выполнить ее так и не смогли. В связи с этим Чуркин отметил, что в Женеве прошла встреча с целью выработки схемы этого отделения, которая, по его мнению, "может приблизить достижение этой цели".

Напомним, что ранее спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура предложил террористам покинуть Алеппо со своим оружием. Позже его заместитель сообщил, что "Ан-Нусра" дала отрицательный ответ на это предложение. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх