1726

В Роскосмосе надеются, что Schiaparelli совершил мягкую посадку на Марс

В государственной корпорации сообщили, когда может быть восстановлена связь с модулем.

В Роскосмосе заявили, что модуль "Скиапарелли" сможет выйти на связь в течение десяти дней при условии, если аппарат совершил мягкую посадку на поверхность Марса.

По расчетам специалистов государственной корпорации, в этом случае аккумуляторы аппарата будут поддерживать его работоспособность на таком уровне, который позволит через несколько дней установить с ним связь.

Напомним, ранее в Европейском космическом агентстве сообщили, что модуль "Скиапарелли", приземлившийся на Марсе, подает сигнал, однако получить данные телеметрии невозможно. По мнению экспертов, это могло произойти из-за повреждений аппарата.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пассажирка Boeing 767-300 авиакомпании Azur Air, следовавший из Москвы на кубинский курорт Врадеро, рассказала РЕН ТВ о том, как ее рейс сначала задержали почти на 8 часов, и, когда лайнер наконец вылетел, уже в воздухе была
Владимир Леонтьев, заместитель главы Департамента МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями, заявил, что проект закона конгрессменов США о военном сдерживании РФ и необходимости разработать план по антироссийск
Вверх