617

В Минобороны воссоздали детальную картину ударов бельгийских истребителей по Хассаджеку

Российское Министерство обороны обнародовало доказательства того, что именно бельгийские самолеты в начале недели разбомбили поселок в окрестностях Алеппо. 

Пока Россия добивается в Сирии мира, возглавляемая США коалиция бомбит мирное население. Как раз сегодня российское Министерство обороны обнародовало доказательства того, что именно бельгийские самолеты в начале недели разбомбили поселок в окрестностях Алеппо. Жертвами авиаудара стали 6 мирных жителей. На основе данных радаров  российские специалисты создали детальную и практически поминутную картину того, что происходило в сирийском небе 18 октября.

В 1 час 34 минуты с аэродрома в Иордании взлетели два истребителя F-16 бельгийских ВВС. Они отправились в Ирак, позже появились в небе Сирии, где была произведена их дозаправка в воздухе от американского топливозаправщика. Затем F-16 продолжили полет в северо-западном направлении и в 3:35 нанесли удар по курдской деревне Хассаджек в провинции Алеппо. Выполнив повторную дозаправку, в 7 часов 25 минут они покинули воздушное пространство Сирии. В Брюсселе сегодня вновь отрицают свою вину, несмотря на все доказательства.

"Особенно удивило совместное коммюнике главы военного ведомства Королевства Бельгии и внешнеполитического ведомства этой страны о том, что российские заявления о нахождении в этом районе самолетов бельгийских ВВС якобы "не имеют под собой оснований и лишены всякого содержания", — сказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

"Более того, напомню, подобные заявления сделал официальный представитель Центрального командования вооруженных сил США. Еще раз хочу подчеркнуть: все наши заявления, и не только в этом случае, основаны исключительно на данных средств объективного контроля, то есть на фактах", — добавил генерал-майор. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vk
На Украине до сих пор заблокированы три офиса "дочки" Сбербанка. Остальные отделения российского государственного банка возобновили свою работу в обычном режиме. 
Вверх