258

В Афинах анархисты забросали полицию "коктейлями Молотова"

​Стражи порядка в ответ на летящие в них куски тротуара и бутылки с зажигательной жидкостью пустили в ход слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты.

​Стражи порядка в ответ на летящие в них куски тротуара и бутылки с зажигательной жидкостью пустили в ход слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты.
Фото: etoday.ru

В Афинах в четверг ночью произошли столкновения полиции с анархистами, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Анархисты забросали полицию "коктейлями Молотова" и кусками тротуара. Стражи порядка в ответ применили слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты.

Группа анархистов, состоящая примерно из 150 человек, ранее на какое-то время заняла здание Афинского политехнического университета. Согласно греческим законам, полиция не могла зайти в строения, расположенные на территории университета. Вскоре анархисты покинули укрытие и беспорядки вспыхнули с новой силой.

Отмечается, что беспорядки привели к блокировке движения транспорта по одной из главных артерий города на четыре часа. СМИ сообщают, что ситуация в греческой столице нормализовалась только к двум часам ночи. Мотивы анархистов пока остаются неизвестными. Достоверно известно только о двух задержанных. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Башкирии суд признал 56-летнюю жительницу Уфы виновной в избиении годовалого ребенка. Об этом сообщает управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.
Вверх