16999

Стали известны новые подробности убийства бойца Росгвардии сослуживцем

По словам знакомых Никиты Павлутина и Сергея Ручкина, мужчины общались просто как коллеги и конфликтовать не могли.

Стали известны новые подробности хода расследования убийства в Москве бойца Росгвардии Никиты Павлутина, которого застрелил его собственный сослуживец.

По некоторым данным, руководство отдела, в котором все произошло, будет привлечено к ответственности. Также следователи возбудили уголовное дело в отношении самого стрелка – сержанта Сергея Ручкина. Но, тем не менее, по-прежнему нет официальных комментариев по поводу того, было ли это убийство преднамеренным. Родным погибшего также ничего не известно.

"Я сама не знаю. Мне никто ничего не говорит. Я сижу, читаю в интернете. И все. Я сегодня увидела видео и все, я в шоке", – рассказала жена убитого.

Сослуживцы Павлутина и Ручкина уверяют, что поводов для возникновения конфликтов у них не было.

"Ссору из-за женщины мы исключаем. Никита женат был, двое детишек. А у Сергея, вроде, никого не было. Что именно произошло – понять пока не можем, как ни пытались. Просто коллеги. Вне работы не общались. Разные интересы и районы проживания. На работе стандартное для мужского коллектива общение", – поделился информацией один из сослуживцев.

Некоторые эксперты списывают все на элементарную халатность: мол, Ручкин просто хотел напугать Павлутина, но забыл, что пистолет заряжен. И обо всех нормах устава тоже забыл. Соседи Ручкина говорят, сообразительностью он, действительно, не отличался и якобы держал в страхе едва ли не весь дом.

Конечно, сейчас следователи направят Ручкина на психолого-психиатрическую экспертизу – проверить на вменяемость. Не исключено, что молодой человек мог принимать наркотики. По крайней мере, его увлечения (известно, что он подрабатывал диджеем) говорят о том, что разгульная жизнь ему не чужда. А пока на территории того самого отдела лишь две фигуры: жена и отец трагически погибшего Павлутина. С цветами. Ждут ответов.

Напомним, накануне в интернете появился видеоролик, на котором запечатлено убийство, произошедшее в отделе Росгвардии. На записи видно, как сержант Сергей Ручкин направил ствол в сторону своего сослуживца Никиты Павлутина и спустил курок. Крепкие мужчины в погонах от шока прижались к стене. Никто из них даже не понял, что произошло, не пытается оказать помощь. И лишь убийца, кажется, сохранил спокойствие и осмотрел жертву – а может, просто не поверил, что выстрел действительно был. По каким причинам он нажал на курок, пока неизвестно. Ранее в ведомстве утверждали, что это был несчастный случай.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент России Владимир Путин выразил готовность встретиться с президентом США Дональдом Трампом на саммите в Финляндии. При этом он отметил, что такие события должны быть хорошо подготовлены.
14:23
Вверх