1298

Пентагон не видит вины бельгийских ВВС в уничтожении сирийцев под Алеппо

С таким заявление выступил глава пресс-службы Центрального командования вооруженных сил США (СЕНТКОМ) майор Джошуа Жакс.

С таким заявление выступил глава пресс-службы Центрального командования вооруженных сил США (СЕНТКОМ) майор Джошуа Жакс.
Фото: Globallookpress

Глава пресс-службы Центрального командования вооруженных сил США (СЕНТКОМ) майор Джошуа Жакс заявил, что нет никаких доказательств авиаудара бельгийских ВВС по гражданским объектам в селении Хассаджек под сирийским Алеппо.

"Вопреки тому, что сообщают российские СМИ, нет никаких доказательств ни этого происшествия, ни выполнения какими-либо бельгийскими летательными аппаратами операций в это время", – цитирует ТАСС слова Жакса.

Вдобавок к этому Жакс отметил, что экипажи самолетов коалиции во главе с США "проходят жесткий процесс", то есть тщательно выбирают цели для бомбардировок.

Стоит отметить, что ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что ВВС коалиции, в том числе и Бельгии, регулярно ошибаются с выбором целей для нанесения ударов.

"Именно таким образом под ударом самолетов стран коалиции оказываются свадьбы, похоронные процессии, госпитали, полицейские участки, гуманитарные конвои и даже сирийские войска, ведущие бои с террористами ИГИЛ под Дейр-эз-Зором. Причем к ответственности за эти "залеты" в прямом и переносном смысле никто из стран коалиции ни разу не привлекался", – заявил Конашенков.

Также представитель Минобороны России напомнил, у страны есть эффективные средства ПВО, которые круглосуточно мониторят воздушную обстановку над всей территорией Сирии.

Напомним, 18 октября российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии сообщил, что по Хассаджеку был произведен авиаудар. В результате атаки погибли шесть человек. Также российские военные сообщили, что в момент бомбардировки в районе находились бельгийские ВВС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили об уличном разбое на Ленинградском проспекте в Москве. Как стало известно РЕН ТВ, злоумышленник распылил баллончик в лицо мужчине и похитил у него сумку и два телефона.
Фото: Globallookpress/ Nazar Furyk
В администрации президента Украины Петра Порошенко ответили на вопрос о его заработной плате. Как передает "Интерфакс-Украина", в 2017 году она составила 336 тысяч гривен (около 659 тысяч рублей). 
Вверх