117434

На Украине оскорбились из-за Порошенко, "выгнанного за дверь" в Берлине

Свое негодование высказал экс-министр обороны Украины и действующий депутат Рады Анатолий Гриценко в своем Facebook.

Свое негодование высказал экс-министр обороны Украины и действующий депутат Рады Анатолий Гриценко в своем Facebook.
Фото: Globallookpress

Президент Украины был оскорблен поведением канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда во время встречи "нормандской четверки" в Берлине. Такое мнение высказал экс-министр обороны Украины и действующий депутат Рады Анатолий Гриценко в своем Facebook.

По его словам, оскорбительным является тот факт, что Порошенко в полночь "выпроводили" и не пригласили на переговоры по Сирии, которые были сразу после заседания в "нормандском формате".

"Порошенко в полночь выпроводили. Одна из ключевых проблем мировой безопасности демонстративно обсуждается без Украины?" – разгневался Гриценко.

По мнению Гриценко, такое поведение Меркель и Олланда недальновидно и оскорбительно.

"Выставить Порошенко (Украину) за дверь? Считаю это, как минимум, дипломатической бестактностью, недальновидностью и оскорбительным поведением в отношении Украины Меркель и Олланда" - написал Гриценко.

Напомним, накануне в Берлине прошла встреча "нормандской четверки". После ее завершения президент Украины Петр Порошенко покинул зал заседания, в котором начался трехсторонний саммит по Сирии с участием глав РФ, ФРГ и Франции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх