1312

На главу "Корпорации развития" завели уголовное дело

Ранее Сергея Маслова задержали в рамках дела о хищении денег из госбюджета. 

Ранее Сергея Маслова задержали в рамках дела о хищении денег из госбюджета. 

Уголовное дело возбуждено в отношении главы "Корпорации развития" Сергея Маслова по факту хищения более миллиарда рублей через ОАО "Банк "Народный кредит". Ранее стало известно, что Маслова задержали и допрашивают по делу о хищении денег из госбюджета. 

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, УФСБ России и УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области выявлена противоправная деятельность руководителей одного из акционерных обществ. Они подозреваются в реализации схемы по выводу из-под контроля денежных активов АО", — сообщили в МВД.

По версии стражей порядка, в 2013 году Сергей Маслов, будучи генеральным директором акционерного общества, вместе со своим первым заместителем вступили в сговор с руководством ОАО "Банк "Народный кредит". Они разместили в данном банке свыше 1 млрд рублей, заведомо зная, что кредитная организация в скором времени лишится лицензии.

"Затем злоумышленники перечислили денежные средства на счета лжеорганизаций по фиктивным основаниям и похитили", – сообщили в МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение и растрата".

РЕН ТВ публикует фото элитной усадьбы главы "Корпорации развития", который подозревается в хищении денег у государства>>

Ранее в домах и на местах работы подозреваемых в этом преступлении, в том числе и в огромном особняке Маслова под Москвой, были проведены обыски. По словам стражей порядка, были изъяты документы и некие предметы, которые имеют значение для следствия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх