1197

Гуманитарные коридоры в Алеппо обстреляли снайперы "Джебхат ан-Нусры"

Радикалы, по всей видимости, не намерены покидать город, как им было предложено сирийской стороной, а беспринципно решили воспользоваться ситуацией.

Эвакуация в Алеппо, объявленная в рамках гуманитарной паузы, проходит под обстрелом боевиков. Радикалы, по всей видимости, не намерены покидать город, как им было предложено сирийской стороной, а беспринципно решили воспользоваться ситуацией.

Снайперы "Джебхат ан-Нусры" (организация запрещена в России. – Прим. РЕН ТВ) открыли огонь по гуманитарным коридорам, по которым пытаются спастись мирные жители. В их числе раненые и больные люди. Правительственные войска не отвечают на эти провокации и строго соблюдают режим прекращения огня.

Российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирии организована онлайн-трансляция выхода из Алеппо боевиков по гуманитарным коридорам. Камеры установлены в районе дороги Кастелло, а также возле пункта пропуска Машарка. Командование сирийской армии призвало боевиков, удерживающих под контролем восточные районы Алеппо, "воспользоваться амнистией и прекратить сопротивление".

Между тем, среди вооруженных группировок внутри Алеппо вспыхнули разногласия. Часть боевиков намерена прекратить сопротивление и покинуть город, однако полевые командиры "Ан-Нусры" и исламских радикалов противостоят им.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Корреспонденты РЕН ТВ выяснили, что в эту организацию в преддверии муниципальных выборов поступают сотни миллионов рублей из-за границы, причем по неофициальным личным каналам.
Вверх