311

Гуманитарная пауза в Сирии при необходимости может быть продлена

Чтобы показать террористам серьезность намерений, Дамаск отвел тяжелое вооружение на 3,5 км от линии соприкосновения.

Гуманитарная пауза началась сегодня в 08:00 и продлится до 19:00. Сирийские и российские военные организовали восемь коридоров для выхода населения. Покинуть город с оружием предложено и боевикам. Для них подготовлены два отдельных пути в сторону Идлиба – вблизи дороги Кастелло и в районе Бустан Аль-Каср. Остальные шесть – для мирных жителей. При этом при необходимости гуманитарная пауза может быть продлена. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров в Берлине, на которых обсуждалось мирное урегулирование в Сирии.

Чтобы показать террористам серьезность намерений, Дамаск отвел тяжелое вооружение на 3,5 км от линии соприкосновения. Кроме того, военная авиация не будет приближаться к городу ближе чем на 10 км.

На выходе из каждого коридора мирных жителей будут встречать представители ООН и сирийского Общества Красного Полумесяца. Там организованы места для приема людей, пункты горячего питания. А над городом сейчас разбрасывают листовки, в которых указаны маршруты выхода и порядок действий во время прохождения через коридоры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх