1705

В МИД Японии прокомментировали информацию о возможной "передаче" России двух курильских островов

Ранее крупные японские СМИ сообщили о том, что правительство страны рассматривает вариант отказа от претензий на два из четырех островов.

Ранее крупные японские СМИ сообщили о том, что правительство страны рассматривает вариант отказа от претензий на два из четырех островов.
Фото: depositphotos.com

В МИД Японии сообщили, что правительство страны не собирается менять своей позиции в отношении переговоров с Россией о спорных четырех южнокурильских островах для заключения мирного договора с Москвой.

"Позиция нашей страны не изменилась: мы выступаем за решение вопроса о принадлежности всех четырех северных островов и заключение на этой основе мирного договора", – цитирует ТАСС сообщение представителя японского МИД.

Таким образом, во внешнеполитическом ведомстве Японии опровергли информацию, распространенную одним из крупнейших информагентств страны о том, что в правительстве Японии рассматривают возможность признания за Москвой права на два из четырех южнокурильских островов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Российской федерации Владимир Путин поручил Министерству строительства совместно с правительством Москвы разработать федеральный закон, предлагающий механизм переселения людей из ветхого и аварийного жилья в столице. 
Очевидцы сообщили журналистам РЕН ТВ о пожаре в Центре образования "Радуга", расположенном на Фрунзенской набережной в Москве. Устанавливаются обстоятельства происшествия.  
Вверх