256

РФ внесла в СБ ООН проект заявления об отделении террористов от оппозиции в Сирии

Об этом сообщил постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил, что Россия внесла в СБ Всемирной Организации проект заявления о необходимости размежевания террористов и оппозиционных формирований в САР.

По его словам, российская сторона настаивает, чтобы государства, имеющие влияние на "умеренную" оппозицию, немедленно активизировали свои усилия и заставили вооруженные группы отделиться от террористических организаций.

"Мы твердо настаиваем, чтобы все стороны прекратили сражаться вместе с ними, отделились от них и официально подписались под режимом прекращения огня. Мы подготовили проект заявления в этой связи, надеемся, оно будет принято членами Совета", – цитирует ТАСС слова Чуркина.

Вдобавок к этому Чуркин отметил, что ранее российская сторона сообщила о приостановке авиаударов по Алеппо самолетами РФ и Сирии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Заявление о праве сбивать самолеты США Пхеньян сделал, исходя из предположения, что США объявили им войну. К такому выводу пришел ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Евгений Ким.
Вверх