7760

Мединский рассказал о проблемах "закрывающегося" театра "Сатирикон"

Министр культуры России прокомментировал заявления художественного руководителя театра.

Министр культуры России Владимир Мединский рассказал о проблемах театра "Сатирикон". Напомним, ранее художественный руководитель театра Константин Райкин заявил, что "Сатирикон" находится на грани закрытия.

По словам главы ведомства, у театра действительно есть проблемы, в частности из-за того, что "Сатирикону" приходится арендовать помещение. Однако Мединский заверил журналистов, что несмотря на существенные бюджетные проблемы последние два года государственное финансирование театра увеличилось на 15%.

"У "Сатирикона" есть проблемы. Эти проблемы объективного характера, связаны они с тем, что "Сатирикон" вынужден арендовать помещение на стороне, пока у них идет реконструкция. На эту аренду тратятся существенные деньги", – заявил глава ведомства.

Также Мединский отметил, что у театра есть проблемы с публикой, а точнее, с ее количеством.

"Были проблемы с наполняемостью залов. Невысокая посещаемость спектаклей", – сообщил Мединский.

В то же время Мединский заявил, что министерство готово помочь театру финансово. Однако деньги будут выделяться только на новые спектакли, а не на аренду.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Башкирии суд признал 56-летнюю жительницу Уфы виновной в избиении годовалого ребенка. Об этом сообщает управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.
Жительница Москвы убила свою подругу в день своего выхода из колонии, где она отбывала наказание за хранение наркотических средств. Об этом сообщили в СКР по столице. 
Вверх