473

Россия досрочно прекратила авиаудары в Алеппо

Данные меры приняты для введения гуманитарной паузы 20 октября.

Данные меры приняты для введения гуманитарной паузы 20 октября.

Во вторник с 10 утра над сирийском городом Алеппо не летают самолеты. В небе можно увидеть только разведывательные дроны ВКС России, которые следят за тем, что происходит.

"Досрочное прекращение авиаударов необходимо для введения гуманитарной паузы 20 октября, — пояснил министр обороны России Сергей Шойгу. – Это позволит гарантировать безопасность выхода по 6 коридорам мирных жителей и подготовить к эвакуации раненых из восточной части Алеппо".

По его словам, всем, кто действительно заинтересован в стабилизации ситуации в Алеппо, необходимо приступить к реальным шагам, а не заниматься "политической волокитой".

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что РФ теперь ожидает кратных усилий со стороны партнеров по сирийскому урегулированию.

"Чтобы они переняли эстафету и способствовали также этой гуманитарной операции, способствовали тому, чтобы бандиты покинули Алеппо и чтобы начался реальный процесс размежевания умеренной оппозиции от террористических группировок", — сказал Песков.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров уточнил, что РФ договорилась с американскими коллегами начать в Женеве работу военных экспертов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС российских ВКС совершили плановые полеты над нейтральными водами в акваториях Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей.
06:22
По меньшей мере два сенатора-республиканца стали свидетелями откровенного недовольства, которое глава Белого дома Дональд Трамп в частном порядке выразил по поводу антироссийских санкций, сообщает издание Politico, ссылаясь н
Вверх