23427

Польские СМИ пытаются "обвинить" Путина во встрече с Туском

В очередной порции антироссийской истерии использовали беседу российского лидера с экс-премьером Польши в день гибели Качиньского.

В очередной порции антироссийской истерии использовали беседу российского лидера с экс-премьером Польши в день гибели Качиньского.

Польские СМИ пытаются обвинить Владимира Путина во встрече с бывшим премьером страны Дональдом Туском в день крушения самолета бывшего президента Польши Леха Качиньского. "Радио Польша" со ссылкой на Gazecie Polskiej сообщает, что глава Минобороны Польши Антон Мачеревич заявил о якобы наличии видео встречи политиков.

Как сообщает сайт радиостанции, Мачеревич заявил, что Туск об этой встрече не рассказывал и что версия, которая была представлена Туску, не соответствует той, что была выдвинута позже Международным авиационным комитетом. Якобы в версии российской стороны не было упоминания о березе, которую, по данным расследования, задел самолет, или о перевороте лайнера на спину.

Радиостанция при этом обходит стороной тот факт, что вечером 10 апреля еще никто не мог сделать выводов о столкновении с березой и вообще причинах крушения. Стоит отметить, что изначально информация о встрече Путина с Туском появилась в газете, затем ее процитировало радио. Таким образом, создается образ "российской агрессии" в массмедиа.

Ту-154 потерпел крушение 10 апреля 2010 года при заходе на посадку рядом с военным аэродромом Смоленск-Северный. На борту находились 6 членов экипажа и 88 пассажиров, включая президента Польши Леха Качиньского, его супругу и часть руководства страны. Все пассажиры и члены экипажа погибли. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что предложение Украины заменить участника на "Евровидении" от России рассматриваться не будет.
Вверх