607

Озвучены условия для постоянного перемирия в Алеппо

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин озвучил условия, при которых режим прекращения огня станет постоянным. 

Режим прекращения огня в сирийском Алеппо может стать постоянным, если группировки умеренной оппозиции отделятся от террористов. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Он также отметил, что на данный момент боевики используют перемирие для перегруппировки войск и пополнения запасов. Если же удастся договориться с оппозицией и они добровольно сложат оружие, это позволит России поставить террористам ультиматум и положить конец столкновениям.

"Если оппозиционеры дистанцируются, то мы предложим "Джебхат ан-Нусре" (группировка запрещена в РФ) два варианта на выбор: либо они покидают город, а Стаффан де Мистура, как вы знаете, сделал предложение на этот счет некоторое время назад, которое пока не было принято "Джебхат ан-Нусрой", либо они будут побеждены. Однако если террористы покинут восточный Алеппо, а оппозиция заключит договоренности о прекращении огня с правительственными силами, то не будет никаких военных действий", – заявил Чуркин.

Ранее Чуркин также заявил, что Генштаб России объявил одностороннее восьмичасовое прекращение огня в Алеппо. Перемирие начнется в четверг, за это время российские военные организуют гуманитарный коридор и доставят всем нуждающимся продукты и лекарства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Росавиации сообщили, что длительные задержки рейсов "Вим-авиа" из аэропорта Домодедово связаны с неурегулированной задолженностью перед топливно-заправочными организациями. 
Вверх