1324

Мальчик, родившийся без рук, потерял ноги по вине террористов ИГИЛ

Ребенок наступил на мину, которую заложили боевики. 

Террористы из запрещенных группировок используют мирное население Алеппо как живой щит. Чтобы никто не покинул захваченные кварталы, они повсюду установили минные поля. Через что жители осажденной части города вынуждены пройти, выяснила корреспондент РЕН ТВ Елена Хмура.

Шестилетний мальчик Махмуд родился без рук.Теперь ребенок лишился и ног. Он наступил на мину, которую заложили террористы "Исламского государства" (запрещена в РФ), в тот момент, когда пытался вместе со своими родными покинуть деревню на севере провинции Алеппо. Мальчик перенес несколько сложнейших операций.

Врачи удивляются, откуда у маленького ребенка столько мужества: он героически переносит боль. Без рук и без ног Махмуд учится читать, писать и считать. Он ежедневно старается хотя бы несколько метров передвигаться самостоятельно. С протезами делать это было бы проще. Но денег на них у матери и дедушки нет. "Я мечтаю проснуться и увидеть, что у меня снова есть ноги. Я не прошу Всевышнего дать мне руки, ведь я не знаю – что это такое. Я хочу, чтобы он вернул мне только ноги. Иногда я во сне играю в футбол", – признался Махмуд.

Мать Махмуда говорит, это уже не первая трагедия в их семье. Ее супруг пропал еще 3 года назад во время боев под Дамаском. Родные уже потеряли надежду когда-нибудь увидеть его живым. Они уверены, что отца Махмуда убили террористы.

Напомним, с сентября этого года в Алеппо от мин боевиков погибло 130 детей. А инвалидами в Сирии стали уже более трех тысяч. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правоохранители проверяют информацию об убийстве мужчины на Рублевском шоссе.  По предварительным данным, мужчину забили досмерти молотком.
23:36
Вверх