544

В Совфеде заявили, что за блокировку счетов RT может ответить BBC

По словам сенатора Игоря Морозова, в России в ответ на блокировку счетов в Великобритании можно заблокировать BBC.

В комитете Совета Федерации по международным делам предложили "симметричный ответ" на блокировку счетов RT в Британии. Сенатор Игорь Морозов заявил, что в России можно заблокировать счета BBC.

По его мнению, очень странно то, что Великобритания, декларирующая свободу слова и объявляющая себя "цитаделью демократии", арестовывает счета российских СМИ.

Коллега Игоря Морозова Олег Морозов поддержал предложение, передает РИА "Новости". Он назвал случившееся "дефектом речи".

Напомним, сегодня стало известно о блокировке счетов телеканала Russia Today в Великобритании. Об этом рассказала главный редактор канала Маргарита Симоньян. По ее словам, решение банка окончательное. Также она отметила, что организация не заявила о причинах произошедшего.

В МИД РФ отреагировали на блокировку и отметили, что будут требовать ответа от Великобритании. 

Напомним, в ноябре 2015 года было совершено нападение на офис телеканала RT в Тель-Авиве. Нападавшим оказался 24-летний житель Иордании. В результате атаки погибли 2 человека, еще один получил ранения. Никто из журналистов не пострадал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Teletica.com
Две мексиканки, 18-ти и 17-ти лет, погибли в Мексике, пытаясь сделать селфи у взлетно-посадочной полосы, сообщает Teletica.com. По информации портала, девочек задел крылом небольшой самолет. 
Следственный комитет России собирает допросить московского адвоката Леонида Мельника по делу бывшего первого заместителя директора Спецстроя Александра Загорулько, которого обвиняют в крупных хищениях при строительстве объектов Ми
Вверх