1923

RT проверяет подлинность письма банка о закрытии счетов в Великобритании

Ранее о том, что счета телеканала заблокированы в Великобритании, сообщила главный редактор Маргарита Симоньян.

RT проверяет подлинность письма о блокировке счетов телеканала в Великобритании. При этом, как заявил директор RT UK Крис Вуд, причин сомневаться в его подлинности нет.

"Мы ищем подтверждение того, что письмо – не фальсификация. Я уверен, что нет, так как оно было направлено специальным почтовым отправлением, прохождение которого можно проконтролировать… В письме говорится, что банк планирует прекратить работать с нами в течение трех месяцев. Я являюсь клиентом этого банка в течение 25 лет, а счет RT в нем был открыт в 2005 году", — передает РИА "Новости" его слова.

Напомним, ранее о блокировке счетов телеканала RT заявила главный редактор Маргарита Симоньян. На информацию отреагировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отметившая, что таким образом Лондон оставил все свои обязательства по свободе слова. 

Симоньян заявила, что в письме говорится, решение банка окончательное. Причину блокировки организация также отказывается указывать.

Отметим, в ноябре 2015 года было совершено нападение на офис телеканала RT в Тель-Авиве. Нападавшим оказался 24-летний житель Иордании. В результате атаки погибли 2 человека, еще один получил ранения. Никто из журналистов не пострадал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх