1630

После атаки на Мосул террористы могут перебраться в Сирию

В Ираке началась операция по освобождению от боевиков Мосула.

В понедельник, 17 октября, иракская армия вместе с курдскими отрядами, ополченцами и представителями контингента Турции, США и Франции начала массированное наступление на оплот запрещенной в России группировки ИГИЛ в стране – город Мосул.

С воздуха поддержку обеспечивают самолеты проамериканской коалиции. Главная и очевидная цель армейцев – освобождение города от экстремистов до конца осени. Времени на реализации этих планов – полтора месяца.

По предварительным данным, в городе сейчас остаются порядка 9 тысяч боевиков.

Наступление развивается с трех сторон: на севере и востоке кольцо сжимают курды, с юга – иракская армия, с северо-запада должны действовать турки.

Аналитики называют эту битву "последним боем американских демократов" перед выборами и самым большим актом поддержки Хиллари Клинтон от уходящего президента.

Наблюдатели недоумевают, куда отправятся многочисленные отряды террористов? В ближайшую Сирию, где еще несколько тысяч бандитов могут взорвать страну изнутри, уверены военные специалисты.

В ООН уже предрекают гуманитарную катастрофу невиданных масштабов: из проживающих в Мосуле трех миллионов человек без крыши над головой, по подсчетам организации, могут остаться больше миллиона жителей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх