742

Олигарха Полонского удалили из зала суда за хамство

Бизнесмен обвиняется в многомиллиардном хищении при строительстве элитного жилья.

Бизнесмен обвиняется в многомиллиардном хищении при строительстве элитного жилья.

Суд удалил олигарха Сергея Полонского из зала за неуважение. Полонский заявил судье, что "не будет участвовать в этом цирке". В Мосгорсуде решается вопрос о продлении ему ареста. Полонский обвиняется в многомиллиардном хищении при строительстве элитного жилья.

Так, отвечая на вопрос судьи, бизнесмен Полонский заявил, что судебная система является имитацией, а не судом.

"Я в этом цирке не участвую, ребята, клоуна пусть в другом месте ищут", – сказал он.

Отметим, это уже не первый раз, когда бизнесмена удаляют из зала суда. Так, летом, когда также решался вопрос о продлении Полонскому ареста, судья Сергей Груздев принял такое же решение. 

Защитник предпринимателя Алексей Цаплин вместе со своими коллегами заявили отвод судье, так как считают, что тот предвзято относится к их подзащитному.

Напомним, Полонский обвиняется в совершении двух эпизодов мошенничества в крупном размере, а два его подельника – в пособничестве в этих преступлениях. По версии следователей, с 2008 года по 2009 год экс-руководитель корпорации "Миракс Групп" Полонский совместно с членами совета директоров Алексеем Адикаевым, Дмитрием Луценко и Максимом Темниковым при пособничестве Паперно и Пронякина похитил деньги граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов ЖК "Кутузовская миля" и ЖК "Рублевская Ривьера". Общая сумма похищенного превысила 2,6 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили по телефону обеспечение стабильности на севере Сирии и мирное урегулирование конфликта. 
Группа вооруженных боевиков напала на Intercontinental Hotel в Кабуле, сообщили местные СМИ.  По данным телеканала "Толо ньюс" среди нападавших на гостиницу были террористы-смертники. 
Фото: Аль-Гимравий/ wikipedia
Глава СК России Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении мэра Махчкалы Мусы Мусаева. Напомним, что его заподозрили в превышении должностных полномочий.
Вверх