1114

Британский банк сделал заявление о закрытии счетов RT

В банке National Westminster Bank подтвердили закрытие счетов телеканала.

В банке National Westminster Bank подтвердили закрытие счетов телеканала.
Фото: Globallookpress

Представители банка National Westminster Bank подтвердили закрытие счетов российского издания RT. В банке пояснили, что больше не будут предоставлять услуги на имеющихся условиях.

Как заявили в кредитной организации, в банке были пересмотрены условия договора.

"Банк пересмотрел договор о предоставлении Вам банковских услуг и пришел к заключению, что не может более предоставлять Вам такие услуги", — говорится в ответе National Westminster Bank по запросу RT.

Ранее главный редактор агентства "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что все счета холдинга в Великобритании заблокированы. По ее словам, это случилось без предупреждения. Она отметила, что банк не намерен отменять или пересматривать свое решение относительно закрытия счетов.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала сообщение о блокировке счетов. Она заявила, что таким образом Лондон, уходя из Евросоюза, оставил ему все свои обязательства по свободе слова.

Напомним, что в прошлом году 24-летний уроженец Иордании совершил нападение на офис телеканала RT в Тель-Авиве. В результате атаки погибли 2 человека, еще один получил ранения. Никто из журналистов не пострадал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх