2009

Почему жители Алеппо не покидают захваченный террористами город

Все заявления Запада о чуть не ковровых, варварских бомбежках – просто оттого, что западная аудитория не знает, как все происходит на самом деле.

Завтра американцы вместе с союзниками в Ираке начнут штурм города Мосул, где засели террористы ИГИЛ. Все, кого они смогли подкупить, уже покинули город. остались только самые убежденные. Дольше медлить нельзя – скоро выборы президента США. Взятие Мосула станет главной военной победой Барака Обамы. И предвыборным подарком от него Хиллари Клинтон. Американцы, которые так критиковали сирийцев и нас за штурм Алеппо, сейчас готовятся к атаке, в результате которой как минимум без крыши над головой останется около миллиона человек. С сегодняшнего утра уже идет артподготовка.

И несмотря на подготовку к этому штурму Мосула американцы продолжают обвинять Россию в том, что от наших бомб в восточном Алеппо гибнут женщины и дети. Но вот вопрос. Алеппо находится в зоне военных действий с 2012 года. То есть четыре года. В 2013-м его травили зарином террористы. Потом его полностью обесточили.  За это время из двух с половиной миллионов жителей миллион уехал.

На сегодня в западной части, которую контролируют войска Башара Асада, живет миллион горожан. В восточной, где сидят боевики, – 250 тысяч. Почему вот эти 250 тысяч не уехали? Их удерживают боевики? Это невозможно: если бы 250 тысяч человек захотели бы уйти от войны, они бы ушли – такую массу людей нельзя остановить. Но они остаются там, прекрасно понимая всю опасность. Почему?

Да потому что этот город существует почти восемь тысяч лет. И люди жили там всегда – на перекрестке торговых путей. В XVI веке до нашей эры их захватили хетты. В XV-м до нашей эры – хурриты. В XII-м – ассирийцы. В 333 г. до нашей эры – Александр Македонский. В 637-м уже нашей эры – персы. В 962-м – византийцы. Монголы брали и вырезали город три раза. В 1260-м, 1271-м и 1280-м. И так далее и тому подобное. И все говорят: давайте выведем мирное население. Они восемь тысяч лет никуда не уходят. Думаете, сейчас уйдут? Единственное, что мы сейчас для них сможем сделать: это как можно быстрее добить противника и восстановить порядок. Все, кто хотел, уже уехали. Все, кто остался, прекрасно понимают, что им придется вынести. Это звучит цинично, но это так.

Просто одна деталь. Алеппо стоит на тысячелетних подземных коммуникациях. Под этим городом – километры тоннелей и ходов. И при бомбардировках многие жители могут уйти под землю. Туда же уходят и боевики. Именно поэтому наши ВКС как раз не могут массированно бомбить восточный Алеппо – это бессмысленное занятие. Удары можно наносить только точечно. После разведки. А уже потом идет сирийская пехота. Вот единственно возможная технология зачистки города.

И все заявления Запада о чуть не ковровых, варварских бомбежках – просто оттого, что западная аудитория не знает, как все происходит на самом деле. Посмотрим, как американцы будут вести свой предвыборный штурм Мосула. Тогда и поговорим.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве задержали бизнесмена Германа Цоя, который находился в федеральном розыске после того, как обманул своего доверчивого брата в Кыргызстане. В этой стране против него возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".
Вверх