3054

Чуркин назвал отношения России и США худшими со времен "Судного дня" 1973 года

Постоянный представитель России в ООН подчеркнул, что к кризису в отношениях стран привело "фундаментальное отсутствие уважения".

Постоянный представитель России в ООН подчеркнул, что к кризису в отношениях стран привело "фундаментальное отсутствие уважения".
Фото: Glooballookpress

Полпред России в ООН Виталий Чуркин признал, что отношения России и США переживают самый глубокий кризис с 1973 года. Тогда разногласия были связаны с войной "Судного дня", развязавшейся между Израилем и арабскими государствами.

В интервью агентству AP Чуркин утверждает, что причиной разлада стало "фундаментальное отсутствие уважения". Кроме того, стороны не углубляются в решение важных политических вопросов. По мнению Чуркина, западные страны решили обустроить систему безопасности за счет России. Таким образом он напомнил о приеме в НАТО стран Восточной Европы.

При этом дипломат надеется, что сторонам удастся переломить ситуацию и наладить отношения. "Если смена администрации президента США этому поспособствует, это прекрасно", – рассказал представитель России.

Чуркин также сконцентрировал внимание на вопросах Сирии. Напомним, что российскому дипломату уже приходилось отбиваться от нападок на страну со стороны западной коалиции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх