3253

Чуркин назвал отношения России и США худшими со времен "Судного дня" 1973 года

Постоянный представитель России в ООН подчеркнул, что к кризису в отношениях стран привело "фундаментальное отсутствие уважения".

Постоянный представитель России в ООН подчеркнул, что к кризису в отношениях стран привело "фундаментальное отсутствие уважения".
Фото: Glooballookpress

Полпред России в ООН Виталий Чуркин признал, что отношения России и США переживают самый глубокий кризис с 1973 года. Тогда разногласия были связаны с войной "Судного дня", развязавшейся между Израилем и арабскими государствами.

В интервью агентству AP Чуркин утверждает, что причиной разлада стало "фундаментальное отсутствие уважения". Кроме того, стороны не углубляются в решение важных политических вопросов. По мнению Чуркина, западные страны решили обустроить систему безопасности за счет России. Таким образом он напомнил о приеме в НАТО стран Восточной Европы.

При этом дипломат надеется, что сторонам удастся переломить ситуацию и наладить отношения. "Если смена администрации президента США этому поспособствует, это прекрасно", – рассказал представитель России.

Чуркин также сконцентрировал внимание на вопросах Сирии. Напомним, что российскому дипломату уже приходилось отбиваться от нападок на страну со стороны западной коалиции.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх