406

Беспрецедентная киберугроза США: Неприкрытая агрессия или предвыборная пустышка

США пообещали масштабную кибератаку на Россию. Беспрецедентные заявления исходили из уст самого вице-президента США Джо Байдена.

"Мы посылаем сигнал Владимиру Путину. У нас есть возможности это сделать. Мы сами выберем время и обстоятельства, чтобы добиться наибольшего эффекта. Мы ответим пропорционально", – сказал он, вновь безосновательно обвинив Россию в хакерских атаках.

Белый дом все еще надеется найти сокрушительный компромат на Российское руководство. Вашингтон голословно продолжает обвинять Москву во взломе компьютеров демократов.

Однако на этот раз обвинения США переросли в угрозы и неприкрытую агрессию, исходящую от верхушки власти страны.

В Кремле уже заявили, что угрозы не останутся без реакции. Помощник президента РФ Юрий Ушаков назвал сказанное Джо Байденом хамством. Спецпредставитель президента России по кибербезопасности Андрей Крутских, со своей стороны, предположил, что угрозы могут оказаться предвыборной пустышкой.

"Подоплекой бряцания кибероружием является желание одних напугать, а других отвлечь. В основе всего лежат законы нынешней президентской избирательной кампании в США", – отметил Крутских.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков анонсировал ответ России на угрозы Штатов.

"Приходится принимать меры по защите интересов, как-то хеджировать свои риски, – заявил он журналистам. – И не только нам, потому что такая непредсказуемость опасна для всего мира", – сказал он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх