907

Видео: Французский художник провел "урок" для активиста, уничтожившего его карикатуру на Олланда

Кожухов облил красной краской дорогостоящую карикатуру с изображением Олланда прямо во время речи ее создателя Алекса Дено.

Французский художник Алекс Дено встретился с Александром Кожуховым, который облил красной краской его карикатуру на Франсуа Олланда. Художник объяснил смысл своего искусства и простил вандала.

Оба художника встретились, пожали друг другу руки и обсудили произошедшее. 

Так, Дено отметил, что, по его мнению, искусство должно идти вместе с политикой, чтобы менять положение вещей. Кожухов, в свою очередь, заявил, что искусство – достаточно сильное явление, чтобы влиять на людей. Российский художник заявил, что, на его взгляд, "нужно создавать что-то более светлое и эстетичное, чтобы влиять на сердца людей".

На это Дено заметил, что нужно использовать искусство, чтобы изменить мир, а Кожухов, напротив, призвал показывать, насколько мир прекрасен, чтобы ни у кого сомнений не возникало.

Позднее Алекс Дено показал свои работы Кожухову.

Напомним, инцидент произошел вечером 13 октября на выставке в культурном центре "Дом на Патриарших". Сам Кожухов объяснил свой поступок "столкновением вкусов", отметив, что это не акция.

Ранее РЕН ТВ опубликовал видео, как российский художник облил краской карикатуру Алекса Дено на Франсуа Олланда. Позднее выяснилось, что это произведение – самое дорогое из тех, которые французский художник привез на выставку в Москву. Его стоимость составляет более 12 миллионов рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх