3389

МВД провел обыски в офисах корпораций РКК "Энергия" и "Российские космические системы"

Силовики изымают документы и электронные носители.

Силовики изымают документы и электронные носители.

Сотрудники МВД пришли с обысками в офис корпораций РКК "Энергия" и "Российские космические системы" в Москве.

По данным источника РЕН ТВ в ГСУ МВД по городу Москве, обыски проходят в рамках уголовного дела, возбужденного этим управлением, по факту хищения бюджетных средств субподрядчиками корпорации РКК "Энергия" и "Российские космические системы".

По данным РЕН ТВ, сотрудниками МВД в ходе проведения оперативных мероприятий была ликвидирована "обнальная площадка". Выяснилось, что клиентами этой площадки являлись субподрядчики двух крупнейших корпораций РКК и РКС, которые выполняли работы по госконтрактам.

По предварительным данным, бюджетные средства, похищенные субподрядчиками, предназначались для "откатов" чиновникам и руководителям за победу в конкурсах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В Мосгорсуде продолжается рассмотрение дела главы управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, который обвиняется в получении взятки для освобождения из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова, известного как
фото: depositphotos
В этом году планируется открыть для проезда автомобилей северный въезд на территорию столичного комплекса "Москва-Сити" со стороны башни "Меркурий". 
Вверх