1480

Видео ударов американских ВМС по позициям повстанцев-хуситов в Йемене

Ракеты, уничтожившие радиолокационные станции йеменских повстанцев-хуситов, были выпущены утром 13 октября.

В Сети была опубликована видеозапись ударов американских ВМС по радиолокационным станциям йеменских повстанцев-хуситов. Ракеты Tomahawk США были выпущены утром 13 октября эсминцем USS Nitze (DDG 94) из акватории Красного моря.

Отмечается, что огонь был открыт "с одобрения президента Обамы после рекомендации министра обороны страны Эштона Картера и начальника Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозефа Данфорда". Это стало ответом на 2 случая пуска хуситами ракет в сторону американского эсминца "Мэйсон".

Напомним, 10 и 12 октября повстанцы-хуситы осуществили пуски ракет по американскому эсминцу. Впрочем, оба раза судно не пострадало – ракеты не достигли своей цели и упали в Красное море. Между тем, йеменские повстанцы отвергают обвинения Вашингтона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Maxym Marusenko
Модератор встречи главы украинского кабинета министров Владимира Гройсмана с предпринимателями задала премьер-министру весьма двусмысленный вопрос. Девушка попросила Гройсмана уточнить свою позицию, "пока он не сел". 
В Росавиации сообщили, что длительные задержки рейсов "Вим-авиа" из аэропорта Домодедово связаны с неурегулированной задолженностью перед топливно-заправочными организациями. 
Вверх