95239

Новое радиоэлектронное оружие РФ способно поражать цель без снарядов

Стало известно, что испытания российского оружия, не имеющего аналогов в мире, прошли успешно.

В России с успехом прошли испытания первых образцов нового радиоэлектронного оружия, которое не имеет аналогов в мире. Об этом сообщил официальный представитель предприятия – разработчика новой системы "Объединенная приборостроительная корпорация" в ходе выставки вооружений "АрмХайтек-2016".

Как передает РИА "Новости", впервые образцы оружия на новых физических принципах были выставлены в сентябре 2016 года. Это произошло на закрытом показе для Минобороны в ходе военно-технического форума "Армия-2016".

Особенность вооружения заключается в том, что оно нейтрализует технику противника, не применяя традиционных средств поражения, снарядов, а с помощью направленной энергии.

"Она совершает непрямое физическое воздействие на бортовую аппаратуру самолетов, беспилотников и нейтрализует высокоточное оружие", – сообщает официальный представитель предприятия – разработчика новой системы "ОПК".

По его словам, новая система не имеет аналогов ни в РФ, ни в мире.

Ранее в интернете была опубликована видеозапись испытаний боевой пушки для новейшего российского истребителя пятого поколения Т-50.

Она была разработана на базе орудия ГШ-30-1, которое демонстрирует невероятную скорость стрельбы на один ствол – до 1800 выстрелов в минуту.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия
Два источника в американском правительстве заявили информационному агентству "Рейтер", что Китай завершает строительство более 20 бетонных конструкций на искусственных островах в Южно-Китайском море.
Вверх