1566

Лоза о Нобелевке Боба Дилана: Его знать не знает никто и нигде!

Российский музыкант считает, что награда была присвоена американскому исполнителю незаслуженно.

 

Юрий Лоза заявил, что Боб Дилан – не тот исполнитель, который заслуживает Нобелевской премии по литературе.

"Посмотрите формулировку, за которую он получил эту премию, и посмотрите формулировку, за которую вообще дается эта премия. Премия эта всегда присуждалась за вклад в мировую литературу. А эта премия присуждена была за вклад в американское творчество. Американцы всему миру продемонстрировали, что их совершенно не заботит мировое общественное мнение. И они диктуют свою волю. И они диктуют свою волю Нобелевке и этим всем "присуждальщикам", — заявил он.

Российский композитор также добавил, что абсурдность ситуации и в том, что тексты Боба Дилана, за якобы поэтичность которых он и получил Нобелевку, не переводят повсеместно.

"Американцы просто плюют на всех сверху. Дилана не играет ни один оркестр мира, песни его. У него нет музыки. Разговор идет только о литературной составляющей. Но песни – это все-таки произведения, которые состоят из музыки и текста. Если мы говорим только про тексты дилановские, скажите, где их перепечатали. Сколько текстов Дилана вы слышали в своей жизни? Ни одного! И никто не слышал!" — заметил Лоза.

Музыкант подчеркнул, что таким образом, присудив награду Дилану, американцы буквально плевали на мировую культуру.

"Дилан, которого поют только в Америке, которого знать не знает никто и нигде. В России есть Высоцкий, Галич, Окуджава, которые более значимы, чем Дилан в 1000 раз. И они не менее поэтичные, чем Дилан. Никто же их не рассматривает как лауреатов. И в Китае свои есть Высоцкие, Галичи, и в Японии, Индии. Их тоже никто не рассматривает", — заявил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх